Поставить
варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком. Снять пену и
положить в бульон курицу и варить до готовности. Затем вынуть ее и
положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по
вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все гарниры. Почки
залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной
водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки. Манную
крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и
откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые
огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими
дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости. Для клецек:
вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество
муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня,
немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое
тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а
другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток.
Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму.
Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от
воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда
же добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по количеству
обедающих). Приготовление сырных кексов. Ножом порубить
муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо
перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него
кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать
натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать горячими на
салфетке, положенной на плоскую тарелку.
|