Почки
хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду
слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10
минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в
кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные
коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - кубики картофеля, мелко
нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по
вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут,
после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще
3 минуты. Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.
|