Рассольник
готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для
вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6
шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами
кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар
слить, а крупу промыть. Картофель нарезать небольшими
брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и
лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив
кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до
готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель,
пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить
огуречным рассолом, солью по вкусу.
|