|
Суп-пюре из грибов
- свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г - масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - молоко - 4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - сливки - 1 стакан - соль - по вкусу
|
Очищенные и
промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар
слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же
столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки
морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45
минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой
кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками
масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара
или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу
убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными
желтками и добавить стакан сливок.
|
Категория: Супы грибные | Просмотров: 671
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|