Вскипятите
4 стакана воды, добавьте перловую крупу. Уменьшите огонь, накройте и
варите 30 мин. Воду слейте. Крупно порежьте грибы. Нарежьте морковь.В
глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сельдерей, лук,
обжаривайте 8-10 минут, время от времени помешивая. Прибавьте огонь,
добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая 10-12 минут, пока вся
жидкость не выпарится и грибы слегка не зарумянятся. Убавьте огонь,
помешивая добавьте томатную пасту, тушите 2 мин. Влейте бульон, херес,
4 стакана воды, положите морковь и перловую крупу. Нагрейте суп до
кипения, убавьте огонь, и варите 20-25 минут, пока морковь и ячмень не
станут мягкими. Подавайте горячим.
|