|
Борщ с кальмарами
кальмары - 300 г картофель - 3-4 шт. капуста белокочанная - 200 г свекла и морковь - по 1 шт. лук репчатый - 1 головка томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1/2 ч. ложки сметана - 4 ст. ложки соль - по вкусу
|
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой. В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите. Подавайте со сметаной и зеленью.
|
Категория: Супы из морепродуктов | Просмотров: 722
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|