|
Уха рыбацкая с крупой
- рыбная мелочь - 1 кг - вода - 1.5-2 л - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1-2 шт. - пшено - 1/3 стакана - масло растительное - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - черный душистый перец - 5-6 горошин - зелень укропа - 1 пучок.
|
Рыбную
мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение
1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и
пассеруют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают
перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем
закладывают пассерованные овощи и доваривают уху до готовности крупы и
овощей. При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
|
Категория: Уха | Просмотров: 693
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|