Мелкую рыбу
выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части.
Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить
при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая
с нее чешуи). Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова
процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.В
процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и
варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно
очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый
лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении,
периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с
репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
|