|
Уха по-архиерейски
- вода - 5л - индюшка - половина небольшой тушки - мелкая рыба - 2.5 кг - осетрина - 2 кг - стерлядь - 1.5 кг - лавровый лист - 1 шт. - соль, перец горошком - по вкусу
|
Для начала
сварите крепкий индюшачий бульон и процедите. Речную рыбу разных пород
(пескарь, карась, карп) заверните в матерчатую салфетку, опустите в
бульон, выварите до кашеобразного состояния и выньте. Затем возьмите
крупную рыбу (лучше осетрину), нарежьте толстыми ломтями, варите до
полу готовности, затем выньте и зажарьте или потушите. Это будет второе
блюдо. Процедив бульон, опустите в него стерлядь. На 15-20 минут
опустите в бульон лук и черный перец горошком и лавровый лист, так же
завернутые в салфетку. Когда стерлядь сварится, выньте ее, после
добавьте в бульон 1-2 рюмки водки.. Подавайте уху украшенную зеленью.
|
Категория: Уха | Просмотров: 658
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|