|
Суп раковый
- раки - 15 - 16 шт. - мука - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4-5 зубчиков - рис - 2 ст. л. - яйца - 2 шт. - молоко кислое - 1/2 стакана - петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Хорошо
вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют
оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка»,
подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании
снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и
клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло,
мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в
котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо
раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным
перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 628
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|