|
Бульон из свежей сомовины с ветчиной
- сом - 1 кг - вода - 1.5-2 л - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 луковицы - десертное вино или коньяка - 2 ст.л. - постная ветчина - 500г - топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л. - молотый красный перец, соль - по вкусу
|
Сома
очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой,
тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3
мин в свином сале. Лук мелко нарезать. Эмалированную кастрюлю подогреть
в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и
наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и
поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить
кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин.
Готовность рыбы проверить деревянной иглой. Когда рыба будет готов,
посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду.
Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и
довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и
залить рыбу горячим бульоном. Добавить мелко нарезанную соломкой
ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.
|
Категория: Супы рыбные | Просмотров: 613
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|