В неглубоко
кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый
лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным
(примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками
картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон
до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля
(25-30 минут). Затем дайте супу остыть, слейте бульон в
отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном
комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком
огне. Филе лосося порежьте маленькими кусочками,
перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до
готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего
приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.
|