Приготовьте
литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный
лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой,
перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда
влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько
перемешайте и доведите до кипения.Нашинкуйте грибы, каперсы,
из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до
кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на
сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до
готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист,
специи. Правильно изготовленная солянка имеет светлый,
слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При
подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте
бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки,
маслины.
|