Соль, сок
лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный
чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть
и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и
бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и
отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем
креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон
до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и
освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и
немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить
бульон и приправить по вкусу. В сковороде поджарить мелко
нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить
соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30
минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо. Перед
подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их
кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное
масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные
сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).
|