Ингредиенты - рыба (карп, щуки, судак и др.) - 3 кг - красный перец (паприка) - 20 г - соль- по вкусу - лук репчатый - 4 шт.
Способ приготовленияРыбу
очистить, отрезать головы и плавники. Из голов удалить жабры и глаза. С
крупной рыбы снять кожу, при желании можно удалить и кости. Из голов,
плавников, кожи, костей, а также из менее ценной рыбы сварить в течение
приблизительно 40 минут рыбный бульон, который составляет основу супа. Рыбу после чистки нарезать на порции массой около 200 г. В
бульон положить лук, красный перец, можно по вкусу добавить и жгучего,
и варить до тех пор, пока лук совершенно не разварится. Потом бульон
процедить, положить в него куски рыбы и снова варить около 10-15 минут,
но следить за тем, чтобы рыба не разварилась.
|