Ингредиенты - рыба - 50г - лук - 20г - масло сливочное - 20г - мука пшеничная - 15г - чеснок - 1-2 дольки - сыр твердый - 30г - соль - специи - по вкусу - зелень - 1 пучок.
Способ приготовленияРыбу
разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками,
посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В
кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при
слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку
наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко
нарезанной зеленью и толченым чесноком.
|