Ингредиенты - филе норвежской семги (без кожи и костей) - 750г - мидии (в раковинах) - 600г - сухое белое вино - 500 мл - масло - 5 ст.л. - мука - 5 ст.л. - сок мидий и рыбный отвар - 2 л - сливки - 500 мл - шафран - соль - белый перец.
Способ приготовленияОтварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины. Отложите мидии, которые не открылись. Сцедите сок мидий. Сделайте
густую пасту из муки и масла. Добавьте в нее сок мидий и рыбный отвар.
Добавьте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20
минут. Добавьте шафран, соль и белый перец. Порежьте филе семги на кусочки и прокипятите их в супе. Почистите
мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет
готов. Оставьте несколько мидий в раковинах для украшения блюда.
|