Ингредиенты - лук репчатый - 400г - оливковое масло - 250г - морской окунь - 1.5-2кг - чеснок - 3 зубчика - помидоры - 4 шт. - тимьян (побег) - 2 шт. - укроп (сухой) - 2 веточки - лавровый лист - 1 шт. - шафран - 1/2 ч.л.
Способ приготовленияПотушить
лук в оливковом масле до размягчения, потом добавить рыбу, чеснок,
порезанные помидоры (4 крупных и очень зрелых) и травки - тимьян, сухой
укроп, лавровый лист. Обжарить все 12 минут, помешивая, потом влить
воду, подсолить и кипятить 20 минут, можно при этом интенсивно
разминать большой ложкой рыбу о стенки кастрюли - это позволит рыбе
развариться и получить крепкий бульон. Измельчить всю гущу в
мельнице для овощей (можно попробовать и в блендере, но будет хуже), и
на сите крепко отжать. Довести бульон до несильного кипения, добавить
шафран, перец, соль. Можно добавить пармезан. Подавать с гренками,
натертыми чесноком и соусом руиль (руй).
|