Жирную
говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть,
положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить
варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену. В
отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить
жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из
бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить
15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить
помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито, или же
очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще
10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп
закипит, положить рис и продолжать варку. За 10 минут до
окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко
нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, хмели-сунели, душистый перец
(горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист
удалить.
|