Ингредиенты - молоко - 1 стакан - бульон - 150г - кукуруза (зерна молодой зрелости) - 240г - лук-порей - 20г - ветки сельдерея - 10г - мука - 10г - масло сливочное - 10г - хлеб пшеничный - 30г или кукурузные хлопья - 15г.
Способ приготовленияЛук-порей
нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна
кукурузы, сельдерей, немножко посолить, закрыть посуду крышкой и
припускать 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус. Протертую
кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром
до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как
сказано выше. Подавать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками.
Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе.
|