Ингредиенты - цветная капуста - 1 шт. - соус бешамель - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - молоко - 1 стакан - лимонный сок - несколько капель - лимонная цедра - 1 щепотка.
Способ приготовленияКочан
цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на
мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных
кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель
из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить,
заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и
несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить
сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из
выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.
|