Ингредиенты - кабачки - 500г - лук репчатый - 1 шт. - вода - 2 стакана - мука - 1 ч.л. - сливочное масло - 25г - яйцо - 1 шт. - кислое молоко - по вкусу - зелень - по вкусу.
Способ приготовленияОчищенные
кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2
стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем
протереть сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из
муки и масла. Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным
отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5 минут, после чего снять
с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и
посыпать зеленью.
|