Ингредиенты - миндаль (очищенный жареный) - 60г - соль - 1 щепотка - манная крупа - 4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - мясной или овощной бульон - 3/4 л - яйцо (желток) - 3 шт. - сливки - 1/8 л - черный перец - по вкусу - соль.
Способ приготовленияОчищенный
жареный миндаль истолките в ступе, смешайте с солью и в огнеупорной
посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте
манную крупу, все вместе немного пожарьте, потом добавьте сливочное
масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая
овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном
помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной
крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем,
разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом
снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью
|