Ингредиенты - шампиньоны - 400г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горячий бульон - 500мл - молоко - 1 стакан - сливки - 50 мл - пищевой крахмал - 3 ст. л. - зеленый лук - по вкусу - соль - перец.
Способ приготовленияМелко
нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в
зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные
шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны
положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После
этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную
смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5
минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а
затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при
100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих
шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
|