Ингредиенты - нежирный куриный бульон - 1 л - картофель - 4-5 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук-порей (стебель) - 1 шт. - молока - 3 стакана - сливки - 3-4 ст. л. - йогурт - 1 стакан - зеленый лук (рубленный) - 2 ст. л. - перец и соль.
Способ приготовленияКартофель
очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарубленные сельдерей и
порей и варить до готовности в слегка посоленной воде. Протереть сквозь
сито. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с
картофелем и все еще раз прокипятить. Остудить. Перед подачей на стол,
осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт. Посыпать зеленым луком.
|