Ингредиенты - треска - 1кг - капуста - 1кг - огурцы соленые - 5 шт. - сухари молотые (или сыр тертый) - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - масло сливочное - 100г - бульон - 1/2 стакана.
Способ приготовленияОчищенный
репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки, спассеровать,
добавить томат-пюре и снова спассеровать. Каперсы отжать от рассола.
Все эти продукты смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением бульона
или томатного соуса. На порционную сковороду, смазанную
жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее - кусочки
припущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной
капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотыми сухарями или тертым
сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке. Подать
солянку в порционной сковороде, украсить маслинами, маринованной
вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленью.
|