Ингредиенты - 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Способ приготовленияТушеная
кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских
провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды
можжевельника придадут остроту и пикантность. 1 Вилкой
наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде
подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту,
грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть
крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости. 2
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту.
Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист
и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь,
прикрыть крышкой и тушить 20 минут. 3 Нарезать сардельку,
положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную
колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли,
прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким.
Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.
|