Ингредиенты - морского окуня (филе) - 100г - трепанги (сушеные) - 15г - лук репчатый - 50г - огурцы соленые - 40г - каперсы - 15г - маслины - 10г - томат-паста - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль
Способ приготовленияФиле
морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом
количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30
часов для набухания (воду менять несколько раз). Подготовленные
трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3
часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки
рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук,
соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль
и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной
и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной
рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
|