Ингредиенты - морской гребешок - 100г - лук репчатый - 100г - огурцы соленые - 60г - морковь - 30г - каперсы - 10г - маслины - 10г - томат-паста - 20г - масло топленое - 20г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - корень петрушки - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Способ приготовленияРепчатый
лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и
довести до готовности. Мясо морского гребешка положить в кипящую
соленую воду, добавить морковь, корень петрушки, черный перец горошком
и варить в течение 10 минут. Вареное мясо морского гребешка нарезать
тонкими ломтиками. В кипящий бульон, полученный после варки морского
гребешка, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими
кусочками соленые огурцы, каперсы, черный молотый перец, лавровый лист
и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной
и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить ломтики
вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную
зелень петрушки.
|