Ингредиенты - стерлядь - 250г - судак свежий - 250г - белуга или осетрина - 250г - головизна - 150г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20г - маслины - 50г - оливки - 20г - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовленияСырую рыбу
осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, филе судака на 1-2
куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну
(хрящи) сварить до готовности. Лук нашинковать, спассеровать
на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8
минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий рыбный
бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15
минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.
|