Ингредиенты- бульон рыбный - 1.5 стакана - капуста свежая - 60г - грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - томат-пюре - 1 ст.л. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - сало - 20г - сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень, соль - по вкусу для фрикаделек: - филе рыбное - 40г - мясо криля (креветок) - 10 г - молоко - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/4 луковицы - масло сливочное - 1 ч.л. - хлеб пшеничный - 1 ломтик - мука - 1 ч.л. - яйцо - 1/4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовленияБелокочанную
капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян,
нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным
репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками
сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные
грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут. Для
фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом
криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через
мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке
пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать
шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на
сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
|