Ингредиенты - грибы сушеные - 10г - грибы свежие - 50г - грибы маринованные (опята) - 10г - огурцы соленые - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 3 шт. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - каперсы - 20г - оливки - 3-4 шт. - томат-пюре - 1-2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль - по вкусу
Способ приготовленияСушеные
грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные
в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в
кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 минут. Лук
нашинковать, спассеровать на масле, смешать с томатом-пюре и
нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые
рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты
положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить
отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать
закипеть. В конце варки добавить маслины, каперсы, сметану и варить еще
5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
|