Ингредиенты - капуста квашеная - 4 стакан - яблоки кислые (лучше Антоновка) - 2-3 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) - 600 г - зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Способ приготовленияЛук мелко
порезать и пассеровать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной
капусты в сотейник. Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и
измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы,
пассерованный лук Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук
с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу
солянку украшают маринованными грибами, маслинами, солёным кизилом,
солёными огурцами. Они обливаются соусом из рыбы и слегка
подрумяниваются в духовке. Блюдо посыпают толчеными сухарями.
|