Ингредиенты - кальмары - 300г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу
Способ приготовленияОчищенные и
помытые кальмары слегка отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в
масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами
сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные
ломтиками соленые огурцы, мелко рубленый чеснок, соль, черный молотый
перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|