Ингредиенты - филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г - кальмары вареные - 100г - лук репчатый - 2 луковицы - корень петрушки - 1 шт. - перец сладкий стручковый - 1 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 20-30г - крупа перловая - 2 ст.л. - маслины (без косточек) - 7 шт. - перец горошком, соль, зелень - по вкусу
Способ приготовленияРепчатый
лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с
жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы
очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и
отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать
соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г. Перловую
крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов,
затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить
около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до
готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу,
лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.
|