Ингредиенты - креветки - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 10г - маслины - 7 шт. - томат-паста - 2 ч.л. - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Способ приготовленияРепчатый
лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить
томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от
панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный
после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные
небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец
горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку
сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить
кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную
зелень петрушки.
|