Ингредиенты - грибы белые сушеные - 10г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - горошек зеленый - 2 ст.л. - картофель - 2-3 картофелины - томат-паста - 2 ч.л. - маслины - 10-12 шт. - масло сливочное - 1 ч.л. - лимон, зелень, соль - по вкусу - сметана - 1 ст.л.
Способ приготовленияПромытые
сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до
готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном
масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и
семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды. В
кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный
кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего
добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек.
Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в
тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную
зелень петрушки или укропа.
|