Ингредиенты - осетрина - 1кг - семга - 1кг - головы семги - 2 шт. - каперсы - 1 баночка - маслины - 1/2 банки - оливки - 1/2 банки - крупные луковицы - 4 шт. - соленые огурцы - 6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - грибы белые (маринованные) - 2 стакана - морковь - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - кинза - 1 пучок - укроп - 1 пучок - перец-горошек - 1 ч.л. - лавровый лист - 6 шт. - подкопченная рыбная нарезка - 200г.
Способ приготовленияПорезать
головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5
литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется
от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники,
обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную
соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами
(полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть,
положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы
почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками.
И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с
томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины,
оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне
томить это минут 20-30.
|