Ингредиенты - почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г - сало - 60-70г - лук репчатый - 1-2 луковиц - чеснок - 3 зубчика - томат-паста - 3 ст.л. - огурцы соленые - 3-4 шт. - каперсы - 10-20г - сметана - 2 ст.л. - лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Способ приготовленияРепчатый
лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок
натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное
мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить
томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян,
нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом,
чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и
проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы,
2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану
подать отдельно.
|