Ингредиенты - кости мясные - 250г, мясо (мякоть) - около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50г - сосиски - 2-3 шт. - почки - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - огурцы соленые - 2 шт. среднего размера - каперсы - 20г - маслины - 5-7 шт. - оливки - 2-5 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - лимон - 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Способ приготовленияЛук
нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и
продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В
кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные
каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут.
В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
|