Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне. Суповую
зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять
кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в
растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем
лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень,
томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить.
Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут.
Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить
в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим
|