Фасоль
замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать
кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В
кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук
и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности. Перед подачей
на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут. Галушки
готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой
или размолотыми на мясорубке несладкими сушками. Стакан
сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой,
накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три
ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из
мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется.
Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой,
добавить немного охлажденного бульона или воды. Из теста скатать шарики
величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле.
|