Ингредиенты - черная сухая фасоль - 1.5 стакана - вода - 4.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - бекон - 3 куска - чеснок - 3 зубчика - лавровый лист - 1 шт. - куриный бульон - 2 стакана.
Способ приготовленияЗалить
фасоль холодной водой на ночь. Затем слить воду, переложить фасоль в
кастрюлю, добавить 4,5 ст. воды и все компоненты, кроме бульона.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на
маленьком огне до готовности фасоли. Готовый суп протереть до
пюреобразного состояния в кухонном комбайне, вылить опять в кастрюлю,
добавить бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять с огня. Супы налить в тарелку, не давая им смешаться. Для этого
поставить вертикально в тарелку блюдце и налить с одной стороны сырный
суп, с другой - фасолевый. Затем блюдце убрать и положить ложечку
сметаны.
|