Ингредиенты- фасоль - 180г - вода - 5 стакана - морковь - 180г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - перец чили - 1/2 шт. - овощной бульон - 1 л - помидоры - 2 шт. - сельдерей (палочки) - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - кориандр (порезанный) - 1 ст.л. для крутонов: - белый хлеб (без корки) - 3 куска - масло - для обжаривания - чеснок - 1-2 зубчики.
Способ приготовленияЗамочить
фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с
водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и
варить 2 часа до готовности фасоли. Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. Достать
из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и
сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне. Вернуть
фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и
порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет
мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. Тем
временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в
сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой
корочки, затем положить на салфетку и обсушить. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.
|