Ингредиенты - растительное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - фенхель (клубни) - 2 шт. - картофель - 1 шт. - вода - 850 мл - томатный сок - 400 мл - лавровый лист - 1 шт. - креветки (отваренные) - 125г - помидоры - 2 шт. - петрушка (порезанная) - 1/2 ст.л. - соль и перец - по вкусу - веточки укропа или фенхеля - для украшения.
Способ приготовленияНагреть
оливковое масло в кастрюле, обжарить лук (кольцами) и фенхель
(порезанные полукольцами) в течение 3-4 мин, помешивая. Добавить
картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить
огонь и варить еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут
мягкими. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или
кухонный комбайн и сделать пюре. Если используете кухонный комбайн,
предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из
овощей. А затем соедините все вместе. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. Добавить
в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп.
Приправить солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным
соком, если нужно. Разлить по подогретым тарелкам и украсить веточкой
укропа. Подавать с тостом.
|