Ингредиенты - сельдерей (нашинкованный) - 1 пучок - сливочное масло - 120г - вермут - 120г - помидоры - 16 шт. - чеснок - 2 зубчика - смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа) - по вкусу - куриный бульон - 10 стаканов - густые сливки - 2 стакана - соль - белый перец - по вкусу.
Способ приготовленияВ течение
10 минут в большой кастрюле потушить сельдерей в масле. Помидоры
очистить от кожуры и (по возможности) от зернышек, измельчить. Добавить
в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности (лучше всего
опустить пряности в суп, упаковав их в небольшой полотняный мешочек).
Довести до кипения и варить в течение получаса. Затем удалить из супа
пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и
вернуть в кастрюлю. Затем добавить сливки, соль, перец и варить еще
некоторое время, не доводя до кипения.
|