Ингредиенты- помидоры - 250г - яйцо - 2 шт. вино (лучше - хереса или коньяка, разбавленного водой 1: - 1) - 20г - соевый соус - 10г - глутамината натрия - по вкусу - кунжутное или другое растительное масло - 10г - имбирь (в порошке) - 2г - соль по вкусу.
Способ приготовленияПомидоры
промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, снять
кожицу, нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю. Влить готовый
куриный бульон (можно из кубиков, тогда глутаминат не класть - он в
кубиках уже есть). Довести до кипения, снять пену, тонкой струйкой при
помешивании влить взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиалах,
посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
|