Ингредиенты - оливковое масло - 4 ст.л. - лук репчатый (маленький) - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - тмин - 3 ст.л. - бальзамический уксус - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - консервированные томаты - 2 банки (по 400г) - овощной бульон - 1 л - помидоры-черри - 450 шт. - листья базилика - 2 ст.л.
Способ приготовленияРазогреть духовку до 190 С. Разогреть
2 ст. оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение
10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин.
Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин. Влить бульон и
консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в
форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и
запекать 10 мин. Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом
|