|
Суп из сыра и картофеля
- картофель - 2 шт. - мука - 2 ст. л. - сельдерей (зелень, мелко рубленная) - 2 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - сыр чеддер - 1 стакан + 1 ст. л. - твердый сыр (тертый) - 1 ст. л. - репчатый лук (мелко рубленный) - 1 ст. л. - морковь (тертая) - 1 ст. л. - куриный бульон - 2 стакан - бекон - 2 ломтика - зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л. - уксус - 2 ч. л. - соль - 1 ч. л.
|
Очистить
картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться
примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно
размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не
шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой
кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь
и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего
размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с
молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не
загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он
не растопится. К этому времени картофель должен свариться и
рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу.
Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром
чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.
|
Категория: Сырные супы | Просмотров: 665
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|