|
Суп из красной смородины с творожными клецками
- красная смородина (сок) - 1 стакан - вода - 1 л - сахар - картофельный крахмал - 1 ст.л. для клецек: - творог - 300г - яйцо - 1 шт. - пшеничная мука или картофельный крахмал - 2 ст.л. - соль, сахар - по вкусу.
|
Воду с
сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть,
охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой.
чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную
клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы
сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую,
слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут,
вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут,
поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.
|
Категория: Фруктовые супы | Просмотров: 662
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|